Politique de confidentialité

LES ENGAGEMENTS DE KS GROUPE EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES

 

KS groupe est soucieux de la protection de vos données personnelles. Le groupe s’engage à protéger votre vie privée en assurant à vos données personnelles la protection, la confidentialité, la disponibilité, la non-altération et la sécurité. Cet engagement vaut pour l’ensemble des sites du groupe.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

KS GROUPE est responsable du traitement, ce qui signifie que c’est la société qui définit pour quel usage et comment vos données sont utilisées.

Le délégué à la protection des données est :

CECAF
2, impasse de l’Induction
67800 BISCHHEIM
Mail : dpo(at)cecaf.eu

 

COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous recueillons des données lorsque :

  • Vous visitez notre site pour la gestion et l’administration de ce dernier
  • Vous acceptez l’utilisation des cookies
  • Vous adhérez à notre newsletter ou aux alertes
  • Vous contactez l’administrateur du site internet
  • Vous contactez KS groupe à travers son formulaire de contact
  • Vous contactez KS Groupe à travers une offre d’emploi
  • Vous créez un compte dans l’espace recrutement
  • Vous candidatez pour un emploi depuis l’espace recrutement
  • Vous remplissez un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur nos sites internet
  • Vous partagez une page par l’intermédiaire de Facebook, Twitter, Instagram

 

LES INFORMATIONS RECUEILLIS

 

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, réclamations, projets de construction, CV, lettre de motivation ou intitulés des diplômes, formation et habilitations.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
Conformément à la réglementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

 

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de KS Groupe et ses filiales (soit toute société contrôlée directement ou indirectement par KS GROUPE) puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale ou professionnelle.
Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale ou d’application de la loi.

 

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée. Vos informations personnelles sont collectées aux fins détaillées ci-après.
Nos prestataires de services peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées.

  • Gestion des communications :
    Nous collectons et conservons vos informations personnelles pour pouvoir communiquer avec vous suite à votre demande par le biais du formulaire de contact.
  • Gestion des carrières :
    Nous collectons des données personnelles à travers notre espace de recrutement.

 

BASE LÉGALE DU TRAITEMENT

 

Les bases légales utilisées pour nos traitements sont :
• Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
• L’intérêt légitime : KS Groupe a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée.
• La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

 

STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.
Nous pouvons être amenés à partager avec nos filiales des données personnelles nécessaires à la réponse à vos demandes. Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

 

DURÉE DE CONSERVATION DE LA DONNÉE

 

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

Catégories de données personnellesRègles de conservation active
Données de votre compte personnel de l’espace recrutement2 années à compter de la date d’inscription. 2 mois avant l’issue de ce délai, un email sera envoyé pour relancer cette période. En cas de non réponse, les données seront supprimées.
Données de contact et réponse à offre d’emploi (sans création de compte)60 jours à compter de la date de réception par KS Groupe
Pièces d’identité communiquée dans le cadre de l’exercice des droits d’interrogations, d’accès, de rectification et d’opposition1 année à compter de la date de réception par KS Groupe
Cookies24 mois pour les cookies Google Analytics et 13 mois ou inférieur pour tous les autres cookies et ce, à compter de leur dépôt sur le terminal de l’utilisateur.

 

GESTION DES COOKIES

 

Notre site Web, https://ksgroupe.fr utilise des cookies et d’autres technologies connexes (par commodité, toutes les technologies sont désignées par le terme de “cookies”). Les cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés.

Un cookie est un fichier léger, simple envoyé avec les pages de ce site Web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, nous vous montrons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur “Tous les cookies”, vous acceptez que nous utilisions tous les cookies et les plug-ins, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration de cookie. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site Web risque de ne plus fonctionner correctement.

En effet, certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur :

NomObjectifDéclaration de confidentialité
WordPressCookie de connexion WordPress
Contact FormEnvoi de message via le plugin contact
WordFenceSuit une durée d’utilisateur afin de pouvoir regrouper les pages vues
AlgoliaPermet d’utiliser la fonction de recherche sur le site
WP_APISchema Permet de fournir du balisage au schéma JSON-LD / SEO
FacebookCibler les utilisateurs avec des publicités personnaliséeshttps://www.facebook.com/policy/cookies
LinkedInTracker les utilisateurshttps://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
InstagramCibler les utilisateurs avec des publicités personnaliséeshttps://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Google AnalyticsMesure du trafic, analyse des fluxhttps://policies.google.com/privacy
Google FontsAffichages des polices d’écritureshttps://policies.google.com/privacy
Google RecaptchaBloquer les robots et les spamhttps://policies.google.com/privacy
YouTubeSuivre les utilisateurs individuelshttps://policies.google.com/privacy
ComplianzStocke les préférences de l’utilisateur pour la bannière d’avertissement de cookiehttps://complianz.io/privacy-statement/

 

L’utilisateur a, à tout moment, la possibilité de modifier ses choix en cliquant sur la bannière bleue « Paramètres » en bas à droite du site.

 

EXERCICE DE SES DROITS

 

En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

  • Droit d’accès et d’obtention d’une copie de vos données personnelles : Vous êtes autorisé à demander confirmation du fait que nous traitons toute information personnelle vous concernant. Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles et à certaines informations relatives à leur traitement. Dans certains cas, nous pourrons vous fournir, sur demande de votre part, une copie électronique de vos données.
  • Droit de rectification de vos données personnelles : Si vous pouvez démontrer que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez demander qu’elles soient mises à jour ou autrement rectifiées.
  • Droit à l’oubli/droit de suppression des données : Dans certaines circonstances, vous êtes autorisé à demander la suppression de vos données personnelles. Vous pouvez faire cette demande à tout moment et KS groupe décidera des suites à lui donner. Toutefois, ce droit est soumis à tous droits ou obligations qui pourraient nous être attribués par la loi, en matière de conservation des données. Lorsque nous déterminerons, conformément à la loi, que votre demande est recevable, KS groupe procédera à la suppression de vos données personnelles, dans les meilleurs délais.
  • Droit à la portabilité de certaines des données que vous nous avez transmises.

 

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement, à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement basé sur votre consentement qui aurait été effectué antérieurement audit retrait.
Pour exercer vos droits, veuillez-vous rapprocher par mail ou par courrier du Délégué à la protection des données dont les coordonnées se trouvent en début de page, dans le paragraphe « RESPONSABLE DU TRAITEMENT ».
Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes.
Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité locale chargée de la protection des données, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).